dimanche 4 septembre 2016

Que reste-t-il aux faucheurs !



Il est vrai que l'on entend de moins en moins parler dans les médias des faucheurs volontaires !!

Pour avoir des nouvelles, sur http://marredesfaucheurs.fr/

Les Faucheurs ne fauchent plus de Maïs OGM (interdit à la culture en France, mais que l'on consomme grâce ou à cause des importations en provenance du monde entier), mais du Tournesol tolérant à un herbicide, qui est la seule solution pour lutter contre Ambroisie dans cette culture.



Il faut reconnaître que toutes les cultures génétiquement sélectionnées sont tolérantes à certains herbicides, et que dans une même espèce, certaines variétés ne le sont pas.

Par exemple, pour le blé tendre, certaines variétés sont tolérantes au Chlortoluron et d'autres pas.





Mais les procès ont toujours lieu, des condamnations sont exprimées, quelques fois appliquées.

voici une lettre d'un agriculteur a un faucheur qui en dit long sur ce mouvement !

et qui pose la question de la manipulation du grand public par ces minorités médiatisées


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire