Mon métier de cultivateur est de faire mieux,
- plus de production
- plus de qualité (en espérant un meilleur prix)
- plus de biodiversité
- moins d'impact sur l'environnement
- moins d'énergie utilisée
et pour cela, il y a un réseau expérimental, les fermes pilotes Dephy, dont le ministère de l'agriculture a publié une infographie inintéressante hier :
- plus de production
- plus de qualité (en espérant un meilleur prix)
- plus de biodiversité
- moins d'impact sur l'environnement
- moins d'énergie utilisée
et pour cela, il y a un réseau expérimental, les fermes pilotes Dephy, dont le ministère de l'agriculture a publié une infographie inintéressante hier :
(c'est pas moi qui ai gribouillé dessus, ça doit être pour faire "style" ;-))
Moi, le cultivateur Beauceron :
- Je ne suis pas un cultivateur sur une ferme Dephy
- J'ai au moins 3 systèmes de culture sur mon exploitation (performant ?)
- On me demande d'être à - 50% de produits phytosanitaires ??? Où est le modèle ?
(-12 % par rapport à quoi ??)
- J'ai mon Certiphyto depuis le début
- Je suis un observateur avec au moins 5 parcelles dans le BSV
- J'interviens au moins une fois par an dans des écoles et lycées agricoles.
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